ALIMENTACIÓN SALUDABLE

CEREBRO
Omega 3
CUERPO HUMANO
Hidratos de carbono
PIEL
Proteínas
Omega 3
PULMÓN
Omega 3
ARTICULACIONES
Omega 3
OJOS
Omega 3
CORAZÓN
Omega 3
Fibra dietética
MÚSCULO
Proteínas
SISTEMA DIGESTIVO
Omega 3
Fibra Dietética

OMEGA 3

  • Jurel
  • Choritos
  • Cholgas
  • Atún
  • Merluza
  • Reineta
  • Caballa

PROTEÍNAS ORIGEN VEGETAL

  • Porotos
  • Garbanzos
  • Lentejas

PROTEÍNAS ORIGEN ANIMAL

  • Jurel
  • Choritos
  • Cholgas
  • Caballa
  • Merluza
  • Reineta
  • Atún

HIDRATOS DE CARBONO

  • Arroz

FIBRA DIETÉTICA

  • Porotos
  • Garbanzos
  • Lentejas

Risotto de jibia y hongos

INGREDIENTES:

  • Jibia San José
  • 1 taza de arroz arborio
  • 1 chalota
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de champiñones/shiitake/portobellos/hongos ostra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1.- En una sartén grande, calentar y agregar aceite de oliva. Agregar la chalota cortada en cubos muy pequeños y sofreír por un 1minutos a fuego medio.

2.- Agregar el arroz y marcar igual que para un arroz tradicional.

3.- Luego agregar el vino blanco y mezclar. Dejar cocinar por 3 minutos.

4.- Incorporar poco a poco el caldo, lo importante del risotto es ir incorporando el caldo a medida que lo pida el arroz y revolver de forma intermitente. La idea es conseguir un arroz cremoso. Este paso tardara uno 15 minutos aproximadamente.

5.- Agregar los champiñones en láminas y la jibia cortada en cubos, condimentar con y pimienta si hace falta. Dejar cocinar por unos 5 a 10 minutos dependiendo si ya está blando o no el arroz.

6.- Finalmente incorporar la mantequilla y mezclar.